15 сент. 2015 г.

Куртка "Круги" (и где я была)))

Приииииивет всем!
Спасибо, что все вы со мной!!! Даже за время моего отсутствия несколько человек добавились в ПЧ!!! СПА - СИ - БО!!!

Сначала коротко о том, где я была. Я шила на заказ. Да, хотелось мне попробовать шить на заказ. Шила днями и ночами, в любую свободную минутку. Нашилаааааась, но денег не заработала. Вот так)

Теперь я тут! Старые работы показывать не буду, наверно, неинтересно на них глядеть. Покажу новое. Куртку для дочи.

Выкройка куртки - Оттобре 4/2013 мод. 36. На наш размер 116 взяла выкройку 128 размера. Дюспа + Альполюкс 100 (кроме капюшона и карманов) + советская, плотная фланель.
Капюшон от 128 размера, размер нормальный, капюшон не мелкий. Чуть-чуть поднимала горловину и опустила пройму на 2 см. Рукав расширяла. Длина рукавов, куртки - своя.

Выкройка шапки - от Тани-MalTa. Очень необычная получилась шапка, мне нравится. Как раз для почти взрослых девчонок))) Спасибо, Таня!
Верхний слой - футер 2хнитка, нижний - кулирка с лайкрой.

Вот полный комплект: куртка+шапка+манишка.



Дальше много фото

Детали
Кулиска:


Утяжка снизу:

Петелька + декор:

Светоотражающие элементы, капюшон на утяжке, внутренняя ветрозащитная планка:

Манжеты в рукавах:

Карманы. Внутри фланель, без утеплителя:

И шапка+манишка: 



И весь комплект на Вике. Куртка получилась слегка на вырост. Но и сейчас нормально - не любит доча тесные вещи. Да и мне хотелось куртку не на один сезон. Зимой планируем одевать куртку на горки-тюбинги, поэтому запасик под нижнюю кофту нужен.





Вот и все! Теперь я буду тут чаще появляться!!!

27 комментариев:

  1. Ну вот, наконец-то! С возвращением! И поглядеть на старые работы (старые - это, я так понимаю, те, которые с апреля по сентябрь как раз и шились?) - очень и очень интересно, Маша, показывайте, пожалуйста!
    Ну а шитье на заказ, я уже не первый раз слышу, особенно для деток, дело не особо благодарное, тем более не прибыльное. За взрослые вещи люди охотнее денежку платят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Работы покажу, буду чередовать новенькое со стареньким)))
      Шить взрослым неинтересно - рюшечки-бантики не пришьешь, декор нужен сдержанный, чтобы уместен был. Да и выбор цветов часто ограничен. Поэтому взрослым я не шила на заказ, себе-то шью по одной футболке в год)))))

      Удалить
  2. Маша, если куртка и получилась на вырост, то не сильно заметно, а то бывает что вещь как будто с чужого плеча, у тебя же все гармонично вышло.
    Про шитье на заказ очень интересно, почему деньги не заработал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Куртка - да, вроде и большевата, но носить можно. Зато пройдет годик и она будет еще носибельной. Не шить ведь каждый сезон куртки?)

      Не, Лен, я заработала. За 3 месяца 20 тыс. рублей. Это чистая моя зарплата (то есть все расходы-траты в нее не входят). Но работала я с 8 до 17 и с 22 до 1-2 ночи. При этом ребенок свой раздет, просто некогда пошить своему ребенку... Как-то не впечатлила меня заработанная сумма. А если учесть график работы, то я вообще ничего не заработала.

      Удалить
    2. Ну и выходных, конечно, не было. Шила кааааждый день ))

      Удалить
    3. Да, разделить если на 3 месяца и потраченное время- это конечно мало. Как думаешь, в чем проблема?
      Про своего раздетого ребенка ты в точку, когда тоже активно шила заказы почему то на себя времени практически не оставалось, только самое самое необходимое. Не правильно это конечно.

      Удалить
    4. Лена, меня очень расстраивало, что чужим детям я шью красоту, а моя красавица ходит во всем старом и маленьком.
      А про шитье - не знаю даже. Либо цены поднимать, либо шить быстрей. Но тогда это уже производство и косяков больше из-за спешки. В итоге все-равно переделываешь, а время идет....

      Удалить
    5. ну т. е ты решила попробовать, можно ли шитьем заработать себе на жизнь, я так понимаю, что нет((
      я тоже читаю, что у некоторых рукодельниц, которые за вечер по 15 футболок шьют.. хмм.. вот у меня так не получается, как ты и сказала- спешка ведет к ухудшению качества. А если делать замысловатый дизайн- то цену нужно ставить, которою не каждый способен заплатить, возникает проблема сбыта.
      Маша, но согласись, даже своих детей одевать это большая экономия, а сэкономленный рубль- считай заработанный))

      Удалить
    6. Лена, на жизнь точно не заработаешь.
      Все верно ты пишешь, согласна полностью. Шить по 15, да даже 5 футболок за день - уже швейное производство, только штампуешь повторы либо чьи-то идеи используешь... Мне так не нравится)
      А своему ребенку, да, большая выгода. Все по размеру, все по погоде, все в красоте :)
      Недавно купила купальник дочке, на танцы. Постирала перед первым одеванием, одели - все боковые швы в дырочках... Даже на раз не хватило. Пришлось распарывать и прошивать самой, чтобы спрятать дырки. Потратила время на поход в магазин, на примерки, деньги, ну и время на переделку. Знала бы, села и сшила по-быстрому......

      Удалить
    7. уф, писала-писала... шеф, всё пропало %(
      вкратце
      Спасибо, Маша, что делишься опытом и своими красивыми творениями - очень нравятся твои вещи (смотрю обычно на Осинке).

      Удалить
    8. Наташа, спасибо) Приятно, что кто-то следит за моими работами )))))

      Удалить
  3. Очень хорошая куртка получилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Покажи всем чудесную лимонную фотосессию с твоими вещичками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОК. Подготовлю фото и покажу чуть позже)

      Удалить
  5. Маша, хорошая такая курточка получилась! С запасиком! А что значит поднимала горловину? Это как? Дочка такая взрослая уже девица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, запасик я такой хороший сделала. Не жмет нигде и года 2 точно будем носить эту куртку :))
      Дочка, да, уже совсем большая. На след. год уже в школу идем.

      Поднимала горловину - эээ, сделала как бы ближе к шее, чтобы воротник к шее поплотнее прижимался. Шарфы мы не любим, манишку через раз одеваем. Ну и чтоб шея была прикрыта, делаю вот так)))

      Удалить
  6. Маша, мне очень нравится, как сидит куртка, в самый раз, свободно но не велико. отличная работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Дочка любит одежду посвободней, поэтому даже не чувствует, что где-то велико.... Это уж я так, со стороны все вижу и еще недочеты)))

      Удалить
  7. Рада снова вас видеть!!! обожаю ваши работы. ООЧень жаль что так получилось с пошивом на заказ. Я тоже часто думаю как можно прилично зарабатывать занимаясь любимым делом, но в моей деревне наверное это вообще нереально.... зато себе шить приятно и практично, точнее своим детям.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо за приятные слова! А я не жалею, что так вышло - хотела попробовать, попробовала. Теперь я знаю, что больших денег не заработать шитьем))) На заказ все равно шью, но не в таких объемах.

      Удалить
  8. Маша, с возвращением! Присоединюсь к вышесказанному, что все ждут и демонстрации старых работ. Фотографии, кто за тобой следит, я думаю, видели и на Осинке, но интересна, так сказать, и история создания вещи.
    Я этим летом тоже попробовала шить на заказ, не в таких объемах, но все же. Да и у меня взрослые больше. На большие деньги и не рассчитывала, скорее, себя попробовать, опыт наработать. Нервов точно заработала))))) Все же от любой работы надо удовольствие получать.
    Для своего успокоения веду файлик с примерной стоимостью вещей, которые для ребенка сшила ну и скромные доходы. Хоть там и небольшой плюс, особенно, если учесть стоимость захомяченных тканей еще, то это греет мне душу как экономисту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, буду рассказывать и про старые вещички. Про самые яркие и красивые....
      Вооот, файлик-то мне и открыл глаза. Я с начала года шила на заказ, а потом муж разворчался - "Веди файл, нифига ты не зарабатываешь". Я послушалась и стала вести все доходы и расходы... Ну и результат меня не впечатлил!

      Удалить
  9. Красивая куртка, и столько деталей (меня это всегда восхищает - придумать такое и воплотить!!)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, благодарю! Куртка мне нужна была еще вчера, поэтому декор минимальный и без всяких премудростей-вышивки, чтобы сшить побыстрей))

      Удалить
  10. Машунь, привет!
    Рада снова видеть!
    Обновки шикарные.
    Умничка!
    Приноси ко мне в галерею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Так, сейчас буду разбираться, как сбоку панельку добавлять. Приду попозже обязательно!

      Удалить